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Bonnotte, une cuisine néo-bourgeoise

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La Philosophie

A travers Bonnotte, les chefs souhaitent servir une cuisine néo-bourgeoise et rassurante où le végétale sera au cœur du projet afin de conjuguer gourmandise classique et légèreté. Sourcés avec soin, les produits respectent les producteurs et l’environnement. Le goût est au cœur de cette démarche éco-responsable. Ainsi, chaque producteur est l’objet d’une narration particulière qui alimente une histoire sur le menu et pendant le service.

Le Concept

Les Succès

  • Antoine Guichard est un chef étoilé qui a été entre mai 2020 et le 1° septembre 2022 à l’oiseau Blanc-Peninsula honoré de 2 étoiles Michelin.
  • Il a été Champion du Monde du Lièvre à la Royale, un titre partagé avec le chef DavidBizet en 2017.
  • Manon Negretti-Guichard est diplômée de Ferrandi.
  • Elle a travaillé chez Philippe Etchebest puis au Restaurant Lasserre avant de rejoindre la maison Sémilla avec le chef MOF Eric Trochon.
  • Elle a également co-fondée le Café Ineko dans le Marais.
  • Chef indépendante, elle a réalisée de nombreux événements gastronomiques pour la Fashion Week.

Pourquoi Investir

Les Expériences

<ul class="chefcv"> <li class="cvitem"><span class="lieu"> <h4>ANTOINE GUICHARD</h4> </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">L’OISEAU BLANC - HOTEL LE PENINSULA</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2020</span><br><span class="poste">Chef - Obtention de la deuxième étoile</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LE TAILLEVENT</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2018-2020</span><br><span class="poste">Chef adjoint - Obtention de la deuxième étoile</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">L’ORANGERIE - HOTEL GEORGE V, PALACE</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2016-2018</span><br><span class="poste">Premier sous chef </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LE V - HOTEL GEORGE V, PALACE</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2013-2016</span><br><span class="poste">Sous chef Junior</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">L’ALIVU - LA VILLA, RELAIS ET CHATEAU </span> - <span class="ville">CALVI </span><span class="annee"> | 2008</span><br><span class="poste">Premier chef de partie, responsable garde-manger</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LEDOYEN</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2006-2008</span><br><span class="poste">Demi-chef de partie puis chef de partie entremet/viande</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">L’ORANGER</span> - <span class="ville">LONDRES</span><span class="annee"> | 2004-2005</span><br><span class="poste">Chef de partie puis second de cuisine</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LE JARDIN ALPIN</span> - <span class="ville">COURCHEVEL</span><span class="annee"> | 2003-2004</span><br><span class="poste">Chef de partie poisson </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LA VILLA EUGENIE - HOTEL DU PALAIS</span> - <span class="ville">BIARRITZ</span><span class="annee"> | 2003</span><br><span class="poste">Demi-chef de partie garde-manger</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LA PALME D’OR - HOTEL MARTINEZ</span> - <span class="ville">CANNES </span><span class="annee"> | 1999-2002</span><br><span class="poste">Commis puis premier commis </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu"> <h4>MANON NEGRETTI-GUICHARD</h4> </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">CHEFFE PRIVEE</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | Depuis 2017</span><br><span class="poste">Consultante</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">CAFÉ INEKO PARIS 3°</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2017-2021</span><br><span class="poste">Cheffe de Cuisine</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">SEMILLA (ERIC TROCHON MOF 2011)</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2015-2017</span><br><span class="poste">Sous-chef</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">SEMILLA (ERIC TROCHON MOF 2011)</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2013-2015</span><br><span class="poste">Cheffe de partie</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LE V (ERIC BRIFFARD) GEORGE V</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2012-2013</span><br><span class="poste">Premier commis </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LASSERRE (CHRISTOPHE MORET)</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2011-2012</span><br><span class="poste">Stagiaire </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">HOSTELLERIE DE PLAISANCE (PHILIPPE ETCHEBEST)</span> - <span class="ville">SAINT-EMILION</span><span class="annee"> | 2010</span><br><span class="poste">Stagiaire </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">L’EPI DUPIN (FRANÇOIS PASTEAU)</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2009</span><br><span class="poste">Demi-cheffe de partie</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">LA MÉDITERRANÉE (DENIS RIPPA)</span> - <span class="ville">PARIS</span><span class="annee"> | 2008-2009</span><br><span class="poste">Premier commis </span></li></ul>

L'Equipe

Point De Vente

Bonnotte démocratise une cuisine néo-bourgeoise spontanée et gourmande. La carte suit les saisons et les envies des deux chefs.

Mettre au goût du jour la cuisine patrimoniale, voilà l’ambition culinaire du couple.

Reprendre les recettes classiques du répertoire français, travailler des produits nobles, souligner la convivialité des plats à partager et du gibier mais en y ajoutant la touche solaire de Manon, l’esprit d’une cuisine de marché saisonnière, la mise en lumière du végétal, ou encore la légèreté des sauces.

L'Avis de Côme de Cherisey

Mon avis est très positif car le couple de chefs est très expérimenté, et ils bénéficient d’une belle notoriété médiatique. Le démarrage de l'activité est particulièrement prometteur dans un quartier d'affaires bourgeois. Le positionnement bistronomique a immédiatement trouvé une clientèle déjà fidèle à l'établissement.
Côme de cherisey
Expert Culinaire

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