Luxpanem

Luxpanem

Manufacture de pain d’origine

Etoile Michelin
Etoile Michelin
Etoile Michelin

Sa Philosophie

Luxpanem confectionne chaque pain à base de farine récoltée au Pays-Basque. L’ambition de cette manufacture est d’offrir à ses consommateurs un produit à 100% d’ingrédients locaux et de faire du pain, un plat et non plus un accompagnement.

Ses Succès

Aujourd'hui, Jérôme Vitart accompagné du chef étoilé Cédric Béchade est référencé dans plusieurs restaurants étoilés dans la région Nouvelle Aquitaine.

Ses Expériences

<ul class="chefcv"><li class="cvitem"><span class="lieu">Luxpanem</span> - <span class="ville">Pays-Basque</span><span class="annee"> | 2020</span><br><span class="poste"> R&D en panification haut de gamme, programme agricole</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">Help the planet, Trudon, Maison 3 thés, Les Templiers</span> - <span class="ville">Paris - Biarritz</span><span class="annee"> | 2017-2019</span><br><span class="poste">Consultant </span></li><li class="cvitem"><span class="lieu">Agour-Casa Eceiza</span> - <span class="ville">Tolosa </span><span class="annee"> | 2016</span><br><span class="poste">R&D Création de glaces & sorbets industriels</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu"></span> - <span class="ville">Biarritz</span><span class="annee"> | 2006-2014</span><br><span class="poste">Création de la marque «JERÔME», alimentaire haut de gamme</span></li><li class="cvitem"><span class="lieu"></span> - <span class="ville">Melbourne </span><span class="annee"> | 2003-2005</span><br><span class="poste">Création de la Marque de glaces et sorbets « OLALA » et son Club</span></li></ul>

Le Restaurant

Luxpanem est une “manufacture de pains”, engagée, qui a pour vocation de produire des pains haut de gamme de qualité, avec des farines d’origines (dîtes sans gluten), de  qualités nutritionnelles supérieure, avec un goût de niveau gastronomique.

Luxpanem garantit également une parfaite traçabilité au consommateur. La société a développé sa propre filière « de la Terre au four » qui regroupe :

  • Qualité des sols ;
  • Semences ;
  • Récoltes ;
  • Séchage ;
  • Meuneries ;
  • R&D et production.

L'Avis de Côme de Cherisey

Ce projet est un projet à impact d'un entrepreneur très engagé, presque militant. Le produit est d'une très haute qualité gustative. Le soutient du chef étoilé est une caution pour ce projet. Le fondateur doit maintenant accélérer son accès au marché. Son enjeu premier est de passer de sortir de son labo pour convaincre ses clients. Cette transition est amorcée. La levée lui permettra d'accélérer. Une fois cette étape franchie, ses actionnaires historiques seront au rendez-vous du financement de la croissance.
Côme de cherisey
Expert Culinaire

Retrouvez les informations détaillées du projet sur Sowefund.com !

Investir