Elis Bond

Elis Bond

Par Elis Bond - Une cuisine aux saveurs afro-caribéennes.

Etoile Michelin
Etoile Michelin
Etoile Michelin

Sa Philosophie

Le chef autodidacte Elis Bond propose, dans son restaurant parisien Mi Kwabo, une cuisine raffinée à base de produits caribéens et africains qui mélange les cultures culinaires.

Ses Succès

  • Elis Bond, un chef créatif, autodidacte, unique et fort de 10 ans d’expériences dans la cuisine gastronomique ;
  • Un chef salué par la presse, les médias mais aussi par plusieurs distinctions pour son premier projet en tant que chef propriétaire avec le prix de  « Jeune Talent 2019 » décerné par le Guide Gault&Millau et « L’ Assiette Michelin » décerné lors de son entrée au Guide Michelin en 2021 ;
  • Sélectionné parmi les 15 chefs du moment pour la 13ème saison du concours culinaire Top Chef grâce une cuisine gastronomique aux notes-afro-caribéennes.

Ses Expériences

<ul class='chefcv'>

<li class='cvitem'><span class='lieu'>Mi Kwabo</span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2019</span><br><span class='poste'>Chef </span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'>Mariott Int</span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2018</span><br><span class='poste'>Chef de partie </span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'>Moulin les Ruats </span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2017</span><br><span class='poste'>Chef de cuisine </span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'> Restaurant Maloka </span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2016</span><br><span class='poste'>Chef de partie </span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'>La Belle Assiette </span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2015</span><br><span class='poste'>Chef</span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'>Chef Bond </span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2014</span><br><span class='poste'>Chef gérant </span></li>
<li class='cvitem'><span class='lieu'>Le Madison</span> - <span class='ville'>Paris </span><span
class='annee'> | 2013</span><br><span class='poste'>Chef gérant </span></li>
</ul>

Le Restaurant

Le restaurant Mi Kwabo propose à ses clients une cuisine aux saveurs caribéennes et africaines et garnies avec des produits frais, de saison, de qualité, cuisinés maison, le tout dans le respect d’une consommation raisonnée.

L'Avis de Côme de Cherisey

Elis Bond est un chef expérimenté qui bénéficie d’une belle notoriété médiatique. Le duo formé par Elis et Vanessa est rassurant. Nous avons d’une part un chef qui maitrise à la perfection des recettes gourmandes et équilibrées aux saveurs afro-caribéennes et d’autre part une gestion structurée de la salle et des comptes de Mi Kwabo. J’apprécie la capacité du chef à assurer une narration sur l’identité de sa cuisine. La vision, la philosophie sont puissantes et en phases avec les journalistes. Sa présence à TopChef 2022 constitue un indéniable accélérateur de notoriété mais aussi de popularité.
Côme de cherisey
Expert Culinaire

Retrouvez les informations détaillées du projet sur Sowefund.com !

Investir