Carmen Miranda

Carmen Miranda

Par Carmen Miranda - Sans maïs, il n'y a pas de pays

Etoile Michelin
Etoile Michelin
Etoile Michelin

Sa Philosophie

La cheffe Carmen Miranda proposera, dans son restaurant Lyonnais La Taqueria, une cuisine mexicaine authentique, casual chic élaboré à 100% de maïs.

Ses Succès

  • Carmen Miranda est une cheffe très expérimentée, reconnue comme faisant partie des meilleurs chefs au monde et notamment au Mexique.
  • En 2019, la cheffe a été la gagnante du concours Masterchef Mexique
  • La cheffe a également remporté en avril 2022 et a reçu le prix de la championne du monde du meilleur Taco mexicain.

Ses Expériences

<ul class="chefcv"> <li class="cvitem"><span class="lieu">Alebrije</span> - <span class="ville">Lyon </span> <spanclass="annee"> | 2021</span><br><span class="poste">Second de cuisine</span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Argentero </span> - <span class="ville">Chamonix </span> <spanclass="annee"> | 2020</span><br><span class="poste">Seconde de cuisine</span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Al Tiro</span> - <span class="ville">Mexique </span> <spanclass="annee"> | 2019</span><br><span class="poste">Cheffe de cuisine </span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Accordhotel</span> - <span class="ville">Mexique </span> <spanclass="annee"> | 2017</span><br><span class="poste">Cheffe saisonnier</span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Mercado 24</span> - <span class="ville">Guatemala </span> <spanclass="annee"> | 2017</span><br><span class="poste">Second de cuisine</span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Gaggan(**)</span> - <span class="ville">Bangkok</span> <spanclass="annee"> | 2017</span><br><span class="poste">Stagiaire pâtissière </span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">Manzanilla</span> - <span class="ville">Ensenda, Baja California </span> <spanclass="annee"> | 2016</span><br><span class="poste">Cuisinière</span> </li><li class="cvitem"><span class="lieu">MEXIQUE(*)</span> - <span class="ville">Chicago </span> <spanclass="annee"> | 2015</span><br><span class="poste">Cuisinière </span> </li></ul>


Le Restaurant

La Taqueria proposera une cuisine mexicaine authentique non seulement dans les saveurs mais aussi dans le design du restaurant. La cheffe Carmen Miranda souhaite offrir une expérience inédite à sa clientèle avec une décoration atypique tant à l’extérieur qu’à l’intérieur du restaurant. 

L'Avis de Côme de Cherisey

Carmen Miranda bénéficie d’une belle notoriété médiatique dûe aux trophées qu'elle a remporté depuis 3 ans. Son concept est joyeux, gourmand et surtout très lisible : le public va immédiatement comprendre que la Taquéria est un lieu festif et récréatif qui mêle la convivialité à une gastronomie mexicaine accessible. Le concept porté par Carmen et Julie est fortement duplicable. Tout a été conçu pour développer une chaîne qui trouvera sa place dans les centres villes. Les fondatrices sont ambitieuses et réalistes. Le séquencement du projet avec un premier pilote qui sera suivi d'autres établissement me semble raisonnable. Il y a un indéniable attrait du public pour ce type d'offre qui mixe simplicité, gourmandise et divertissement.
Côme de cherisey
Expert Culinaire

Retrouvez les informations détaillées du projet sur Sowefund.com !

Investir